Умножаем продажи в интернете ROI-маркетингом, раскручиваем сайт inbound-маркетингом, улучшаем репутацию и находим клиентов в социальных сетях, моделируем продающие сайты стратегии 1.7, создаем прибыльные лендинги, удваиваем заявки с сайта через веб-аналитику.
Увеличиваем доход ROI-маркетингом, раскручиваем сайты inbound-маркетингом, привлекаем клиентов социальных сетях, делаем продающие страницы, удваиваем заявки веб-аналитикой, увеличиваем конверсию стратегии 1.7.

Продвижение семинара по интернет-маркетингу iМаркетинг 2.1: Как мы заработали 2 541 500 рублей и потеряли 689 770 рублей.

Продукт: Семинар iМаркетинг – это авторский семинар Игоря Манна и Виталия Мышляева по продвигающему интернет-маркетингу. Первый семинар был проведен 19 ноября 2012 года в Москве. iMarketing – это принципиально новый, очень простой, логичный и понятный подход к маркетингу в Интернете, сочетание традиционного маркетинга с новейшими интернет-технологиями и инструментами.

Задача: Привлечь 100 участников на семинар iМаркетинг 2.1 в Москве, 19 ноября 2012 года.

Аудитория: Владельцы бизнесов, топ-менеджеры, менеджеры по маркетингу, которые хотят улучшить интернет-маркетинг в своей компании, увеличить продажи через Интернет.

Определение стратегии привлечения клиентов, интернет-маркетинг продвижение

Мы хорошо знаем аудиторию семинара, и раздели её на насколько сегментов:

  1. Аудитория, которая уже знакома с семинаром iМаркетинг и посещает семинара Игоря Манна и Виталия Мышляева. По степени принятия решения о покупке семинара эта аудитория находится на самой высокой стадии, так как понимает ценность продукта. Для данного типа аудитории необходимо было организовать быстрый доступ к форме регистрации на семинар.
  2. Аудитория, которая не знакома с семинаром и лишь проявляет интерес к нему. Пользователи данного сегмента могут находиться на разной степени принятия решения о покупке. Для этой аудитории было необходимо рассказать о том, что представляет собой семинар, какова его ценность. Кроме того, нам необходимо было получить контактные данные потенциальных участников семинара, чтобы в последующем «нагревать» их и стимулировать зарегистрироваться на семинар.

На основе этого разделения аудитории мы спроектировали наш сайт, который состоит из нескольких смысловых блоков.

Вводный блок – рассказывает о том, что мы проводим семинар, когда он состоится и сколько стоит участие. Здесь же расположена кнопка «Зарегистрироваться на семинар». Она предназначена для посетителей, готовых зарегистрироваться на семинар. Дополнительным стимулом служит информация о том, что участники, оплатившие участие до 1 ноября получат план iМаркетинг на 2013 год в подарок.

Вводный блокПрезентация семинара – презентация основной идеи семинара, для понимания того, что он собой представляет и для кого предназначен. Важно также отметить, что в нижней части данного блока расположена кнопка «Скачать», которая предназначена для сбора контактной информации клиентов, и последующего «нагрева».

Презентация семинара
Программа семинара – неотъемлемая информация для каждого семинара. По полочкам расписано то, что клиент получит на самом семинаре. В конце этого блока также расположена ловушка лидов, а именно кнопка «Получить материалы на почту». Она также  предназначена для сбора контактной информации потенциального клиента и последующего нагрева.
Программа семинараКалькулятор ROI – для убеждения посетителя посетить семинар мы разработали калькулятор ROI, который позволяет рассчитать какую прибыль получит клиент от получения клиента на всю жизнь. Ниже расположена форма получения бесплатных материалов, которая также предназначена для сбора контактной информации.
Калькулятор ROI
Отзывы участников прошлого семинара – помогают определиться с выбором участия в семинаре, мы использовали этот блок как дополнительное убеждение.
Отзывы
Регистрация – после всех убеждающих блоков на странице мы расположили форму регистрации на семинар. В правом блоке регистрации мы добавили 10 причин посетить семинар, для тех посетителей, которые ещё сомневаются участвовать в семинаре или нет.
Регистрация

Привлекаем посетителей

После запуска сайта самое время начать привлекать посетителей на сайт. Мы запланировали несколько рекламных волн для привлечения посетителей на сайт. Сразу скажу, что продвижение мы стартовали поздно, так как долго думали над тем, как сделать сайт лучше, не стали использовать подход предыдущей версии сайта. В итоге старт продвижения опоздал на 2 недели от запланированного.

В первую очередь мы использовали бесплатные площадки для привлечения посетителей это:

  • Рассылка по нашей базе клиентов.
  • HelloBar на страницах наших сайтов.
  • Размещение анонса в блоге Игоря Манна.
  • Размещение анонса на странице Facebook Игоря Манна.
  • Размещение анонса в блоге Виталия Мышляева  -http://myshlaev.ru/.
  • Размещение бесплатных анонсов на сайтах партнеров и тематических ресурсах.
  • Проведение вебинара.

Вторая волна рекламы – это платные источники продвижения. Мы использовали такие каналы как:

  • Реклама в социальной сети Linkein;
  • Реклама в Facebook;
  • Реклама Вконтакте;
  • Ремаркетинг в Adwords и Adroll (хотя это инструменты повторного привлечения).

Контекстную рекламу мы не стали использовать по причине дороговизны, низкого количества запросов по тематике, а также отсутствия визуальных образов в рекламе. Мы также отсеяли вариант с продвижением в тематические рассылках – по опыту проведения предыдущих семинаров и конференций этот канал оказался неэффективным.

Результаты первой волны

Итак, самые значительные результаты по регистрациям и количеству полученных лидов из материалов для скачивания были получены из нашей рассылки.

Рассылка была сделана 12 сентября от имени Игоря Манна и рассказывала о том, что мы подготовили новый семинар и приглашали ознакомиться с ним подробнее на сайте. База нашей рассылки на тот момент составляла более 1 787 подписчиков. Показатели рассылки: 659 открытий и 310 кликов. Количество регистраций на семинар составило более 20.

письмо-для-бизнес-эволюции

По всем остальным каналам нам удалось добиться ещё порядка 10 регистраций. В итоге в первую неделю активности нам удалось добиться около 30 регистраций, а также более 350 лидов (контактных данных пользователей, которые скачали материалы с сайта). После первой волны активности поток посетителей начал спадать, однако, по этим каналам ежедневно мы получали 1-2 регистрации на семинар.

Нагрев лидов

Второй этап – это работа с пользователями, которые оставили нам контактные данные за получение материалов, но не зарегистрировались на семинар. Для этого мы использовали цепочки писем по тем лидам, которые оставили нам контактные данные и ремаркетинг.

Цепочки e-mail писем. Письма были направлены на знакомство с семинаром, его материалами.

Первое письмо носило приветственный характер и рассказывало о том, что ещё полезного будет в следующих письмах.

автоответ

Второе письмо рассказывало о преимуществах клиентоориентированности и о том, как выстраивать долгосрочные отношения с клиентом. Обещано, сделано:

автоответ_2

Третье письмо — текст на клиентоориентированность компании.

автореспондер

Четвертое письмо с практическим заданием, которое позволит сгенерировать поток лидов.

автоответ_4

Ну и наконец, завершающее, продающее письмо.

автоответ_5

Для ремаркетинговых кампаний мы использовали 2 системы: Google Adwords и Adroll.

Рекламные объявления были разделены на 2 типа: дожимающие и объявления последней недели с отсчетом количества дней до семинара.

Для объявлений первой группы мы использовали магнит трафика в виде плана iМаркетинга на 2013 год.

Объявления с отсчетом дней выглядели так:

imgad_3

Конверсия по ремаркетингу составила 4,32%. Привожу пример с конверсией именно по этому каналу, так как в продвижении этого семинара она оказалась самой высокой среди платных каналов привлечения. Нельзя и не сказать о низкой цене за клик по ремаркетинговым кампаниям. Цена за клик составила чуть более 5 рублей.

Всего с помощью ремаркетинга нам удалось привлечь 14 регистраций. Очередное подтверждение тому, что нужно работать с теми, кто не купил с первого раза.

Вторая волна рекламы

На начало ноября у нас было порядка 100 регистраций, 60 оплат. До семинара оставалось 2 недели. Было принято решение о запуске платной рекламы.

Мы запустили контекстную рекламу в социальных сетях: Facebook, Vkontakte, Linkedin, с таргетингом на тематические группы, посвященные маркетингу, рекламе, интернет-продвижению. Результатом этих усилий стали ещё 7 регистраций. На рекламу при этом было потрачено 2878 рублей.

Помимо этого к нам продолжали поступать заявки с остальных источников трафика и мы также провели повторную рассылку по нашей базе.

Потеря 689 770 рублей.

За 4 дня до семинара обнаружилось, что мы потеряли 23 регистрации на семинар из-за неполадок в работе сайта – на протяжении нескольких недель до нас не доходила часть заявок, но они остались на сервере. В экстренном порядке мы стали звонить клиентам, но заявки были потеряны – люди не были готовы платить за семинар за 4 дня до его проведения.

Итоги

В итоге нам удалось закрыть 85 мест на семинаре из 100. Провести отличный семинар и оставить довольными 85 участников.
Это один из примеров удачного продвижения в интернет-маркетинге.

Подпишись!

Оставьте адрес, и каждую среду мы будем высылать свежую статью

Спроси
автора статьи