Умножаем продажи в интернете ROI-маркетингом, раскручиваем сайт inbound-маркетингом, улучшаем репутацию и находим клиентов в социальных сетях, моделируем продающие сайты стратегии 1.7, создаем прибыльные лендинги, удваиваем заявки с сайта через веб-аналитику.
Увеличиваем доход ROI-маркетингом, раскручиваем сайты inbound-маркетингом, привлекаем клиентов социальных сетях, делаем продающие страницы, удваиваем заявки веб-аналитикой, увеличиваем конверсию стратегии 1.7.

Как привлечь 1620 лидов с 3 целевых страниц

Пожалуй, самая актуальная задача бизнеса — привлечь клиентов, потому что если у вас не будет базы клиентов, вам просто-напросто некому будет продавать. Мы подготовили рассказ о 3 удачных задумках, которые пополнили нашу базу на 1620 адресов электронной почты и продолжают пополнять.

Не ищите логики в том, какой страничке какое место досталось. На первом месте — самая любимая:)

Итак, поехали!

3 место

«Сделайте свой сайт эффективнее»: http://lp.silauma.ru/10steps/ Эта страница принесла нам около 700 адресов электронной почты. Это был наш первый опыт, поэтому, когда на нас вдруг свалилось такое количество лидов, мы даже растерялись. Так как же получили такой результат? Надо сказать, что в этом и в дальнейших примерах план действий был примерно одинаковый.

10 шагов к эффективному сайту

Шаг 1. Мы написали советы о том, как улучшить работу сайта и создали из них pdf-файл «10 шагов к эффективному сайту». Просматривая этот файл сейчас, я понимаю, что нужно было всё-таки поработать над дизайном тщательнее, зато контент полезный:)

Тема эффективности сайта для многих стоит очень остро, а, поскольку все любят быстрые решения, то 10 шагов — вполне привлекательный формат работы над сайтом.

Шаг 2. Создали целевую страничку (изображение наверху)

Надо сказать, что она очень простая: заголовок, картинка, убеждающий текст и форма. В тот момент мы делали её два дня, теперь на это уходит максимум 30 минут с учётом работы дизайнера и времени на написание текста для странички.

Шаг 3. Разместили ссылку на собственных ресурсах.

Эти ресурсы наша целевая аудитория посещает, но при этом почему-то ещё не входит в нашу базу. И — вуаля! — наша база пополнилась почти на 700 человек!

 2 место

20 шагов

Страничка с файлом «20 шагов к Клиентоориентированности»: http://lp.silauma.ru/20steps. Да, здесь шагов уже в два раза больше, но зато и полученных e-mail тоже больше — 760, и при этом мы почти не занимались охватом.

План был тот же: мы подготовили файл с 20 советами о том, как сделать свою компанию клиентоориентированной. Об этом мы тоже кое-что знаем — всё-таки создали сервис «КлиентоМанния». Времени было мало, поэтому подумать, как мы будем работать с полученной базой, возможности не было. И знаете, что у нас получилось? При первой же попытке охвата конверсия страницы составила 88%. Сейчас уже количество скачиваний перевалило за 700 и продолжает расти, хотя мы уже практически не занимаемся привлечением трафика.

Как же мы добились такой высокой конверсии страницы? Очень просто. Дело в том, что за несколько дней до её создания Виталий Мышляев выступал на вебинаре «Бизнес-эволюция». Его презентацию можно было скачать опять же за e-mail на целевой страничке. Сразу оговорюсь, что в своём докладе Виталий рассказывал про выстраивание отношений с клиентами, то есть те, кто скачали презентацию, были заинтересованы темой клиентоориентированности.

Мы написали этим людям письмо с предложением получить наш файл.

письмо для бизнес-эволюции

Важно, что мы делали рассылку от живого человека — по нашему опыту, такие письма открывают охотнее. Тему письма мы тоже сделали такой, чтобы она вызывала доверие — включили в неё название вебинара, на котором произошло знакомство адресатов с нашей компанией.

рассылка для бизнес-эволюции from name, subject

Уже одна эта рассылка добавила в нашу базу первые 51 email.

На утро после рассылки результат был таким:

Конверсия страницы: 88% (44 скачавших/50 кликнувших)

Конверсия рассылки (кол-во скачавших/кол-во получивших 44/109=40%)

После этого мы продвигали страничку только в оффлайне, не используя никаких он-лайн ресурсов, а указав ссылку в раздатке на нашем же семинаре iМаркетинг.

1 место

Наконец, мой любимый пример!

Продающая страничка нашего нового продукта PushBooks: http://pushbooks.ru/ Это электронная книга + система автоконсалтинга. То есть после покупки книги вы еженедельно получаете письма, которые мотивируют вас прочитать её и подталкивают к выполнению описанных в ней идей. Почему эта страничка любимая? Простым арифметическим подсчётом вы можете вычислить, что она принесла почти 200 e-mail адресов — это меньше, чем остальные примеры, о которых я рассказала в этой статье. Так в чём же дело?

Дело в том, что на этой страничке мы не просто собираем базу, мы работаем с ней. Нужно отметить, что это уже не прежняя схема «1 страница — 1 файл», а совсем другой случай, ведь страница продающая. Пользователь, прежде чем совершить покупку, хочет убедиться, что ему это действительно нужно. Поэтому для интересующихся мы добавили на страницу убеждающий контент, который можно скачать, он же становится ловушкой для посетителя, ведь чтобы скачать, нужно заполнить форму.

На страничке есть такие ловушки:

  • можно скачать отрывок книги (http://pushbooks.ru/)— если хотите познакомится с ней прежде, чем покупать;

скачать отрывок из книги

  • получить полную версию видео с сайта — если хотите посмотреть, что думает о книге и о продукте Вадим Дозорцев;

посмотреть полную версию видео

  • узнайте подробности — если вам просто интересно, что это такое.

узнать больше

Кроме того, пока издательство не было запущено, на сайте стояла заглушка, где, оставив свой e-mail, можно было подписаться на новости для книги.

Для каждой ловушки мы составили свою цепочку писем с полезным контентом из книги. Всё добровольно — в первом же письме мы предупреждаем, что будем слать ещё, а, если вы этого не хотите — ссылка unsubscribe к вашим услугам. Уже 200 человек получили и продолжают получать эти письма. Да, цифры не столь впечатляющи, как предыдущие, но и страница более сложная.

Хотите узнать, как мы работаем с базой? Зайдите на страничку и попадите в нашу ловушку: http://pushbooks.ru/:)

Подпишись!

Оставьте адрес, и каждую среду мы будем высылать свежую статью

Спроси
автора статьи