Умножаем продажи в интернете ROI-маркетингом, раскручиваем сайт inbound-маркетингом, улучшаем репутацию и находим клиентов в социальных сетях, моделируем продающие сайты стратегии 1.7, создаем прибыльные лендинги, удваиваем заявки с сайта через веб‑аналитику.
Увеличиваем доход ROI-маркетингом, раскручиваем сайты inbound-маркетингом, привлекаем клиентов социальных сетях, делаем продающие страницы, удваиваем заявки веб‑аналитикой, увеличиваем конверсию стратегии 1.7.

НЛП в SMM или как, отрабатывая негатив, самому не стать жирным троллем

Ранее мы уже писали о том, как отрабатывать негатив в социальных сетях. А теперь давайте посмотрим, как эта работа может отразиться на вашей личности.

Нелегкая доля SMM-маркетера. Отработка негатива может быть опасна для вашего здоровья

Для начала обозначим саму проблему. История учит нас, что самые чуткие медсестры и внимательные врачи иногда становились циничными и хладнокровными, начиная относиться к своим пациентам даже с каким-то пренебрежением. А рыцари, побеждающие драконов, зачастую сами и становились потом этими же самыми монстрами. Не знаю, как это называлось у рыцарей, но у врачей и медсестер такой оборот дела стали называть «синдромом эмоционального выгорания».

Имеет ли это отношение к SMM? Наш опыт показывает, что да! У самих «на хвосте» висит зоркий и внимательный тролль, что раньше был одним из наших сотрудников и в основном занимался отработкой негатива. Когда произошло превращение? Кто в этом виноват? Теперь уже неважно. Ведь мы с вами не собираемся забираться в узкую и тесную «рамку проблемы», как говорят НЛПеры, а выберемся на необъятные просторы «рамки решения».

Первое правило хорошо сформулированного результата

Поэтому, во-первых, мы сформулируем нашу цель позитивно (без частицы «не»). У каждого из нас будет свой вариант, который ближе и понятнее. У меня, например, эта цель будет звучать как-то так: «сохранять спокойствие, холодный разум и чуткое сердце».

НЛП заповедь для SMM-маркетера

Во-вторых,  усвоим четко, как заповедь, одну из главных пресуппозиций НЛП:  «В основе любого поведения лежит позитивное намерение.» То есть, когда в вашу любимую группу про вас самих или про вашу фирму кто-то пишет очередную, на ваш взгляд, «полную хрень», то делает это он не «назло» вам (как иногда может показаться :-)). А есть у него какое-то позитивное намерение. Какое? Мы не знаем, но можем предположить.

Например, он недоволен чем-то и хочет избавиться от негативных эмоций, не зная лучшего способа, кроме как слить их в первом попавшемся месте. Или же он подросток-неудачник, над которым смеются все девчонки. И вот бедняга нашел единственную в жизни радость — «потроллить какого-то бестолкового админа очередной идиотской группы». К психотерапевту отправить ребенка у мамы денег нет, поэтому свое уязвленное ЧСВ бедолага может поднять лишь за счет вас.

NLP-SMM_otrabotka-negativa2

Также вы можете увидеть позитивное намерение и в любой критике вас и ваших услуг. Ведь если критикуют, то значит, небезразличны и хотят, чтобы вы стали лучше.

Развиваем 3D-восприятие (важно для отработки негатива)

Ну, и в качестве практической части, рекомендую одну из техник НЛП «3 позиции восприятия». Она будет полезна, как и при отработке негатива, так и для понимания ваших клиентов, а также при решении конфликтов в повседневных отношениях с вашими друзьями, родными и коллегами.

Сначала разберемся, что, собственно,  такое  эти три позиции. Невдумчивый читатель может сейчас нам сказать: «Какие такие 3 позиции восприятия? Есть только одна — моя!». Вот эта позиция и будет первой.

1 позиция ­­— это моя родная позиция (Я). Это мои интересы, мои потребности, моя точка зрения. Находясь в первой позиции, я ассоциирован и смотрю на ситуацию со своей колокольни. В чем моя выгода? Чего я хочу? Что я могу донести, предложить, сделать? Это мои чувства и эмоции. Это мои личные предпочтения и убеждения, мое мнение.

NLP-SMM_otrabotka-negativa3

Типичный пример — ребенок, который знает, чего хочет и хочет получить это в любом случае, независимо от чувств и мнения окружающих людей.

2 позиция — позиция другого человека (Другой). Когда я в ней, я думаю и чувствую за собеседника. Я сам — мой собеседник. Его интересы становятся моими интересами, взгляды —моими взглядами. Теперь я уже отстаиваю его позицию, учитываю его убеждения и ценности. Моими главными вопросами становятся: «Что он чувствует, когда слышит мои слова? Каково это — быть на его месте?» И в некотором смысле, я уже могу предсказывать его реакцию.

NLP-SMM_otrabotka-negativa4

Типичный пример — хороший работник сферы обслуживания, который чутко реагирует на все ваши потребности и даже предугадывает их.

3 позиция (Наблюдатель). Это позиция беспристрастного наблюдателя и возможность выйти за рамки конфликта. Это способ спокойно взглянуть на ситуацию диссоциированно, со стороны, взвесить все за и против. Она идеально подходит для оценки происходящего в целом. Глядя на игру через экран телевизора, мы имеем возможность насладиться мастерством игроков безотносительно их побед и поражений. Мы можем оценить класс игры, оставаясь за ее пределами. Иногда приводят еще такие аналогии для понимания 3 позиции — видеокамера (или муха) на стене.

NLP-SMM_otrabotka-negativa5

Типичный пример: беспристрастный арбитр, судья.

Конфликты зачастую происходят потому, что человек не может сознательно переключаться между этими тремя позициями и залипает в какой-то одной, воспринимая ситуацию плоско и однобоко. Если вы можете гибко менять свою точку зрения, чувствовать свои потребности, понимать партнера, смотреть на ситуацию со стороны и оценивать беспристрастно, то у вас развивается 3D-видение ситуации, и вы неминуемо находите выход из конфликта, который раньше оставался вне поля вашего зрения.

Непосредственно при отработке негатива, сохранение 1 позиции позиции восприятия позволит вам помнить о собственных потребностях, переключение в 3 дает «холодный разум», а переход во 2 — развивает «чуткое сердце» и понимание ваших собеседников в социальных сетях.

Упражнение «3 позиции восприятия»

NLP-SMM_otrabotka-negativa6

  1. Вспомните конфликтную ситуацию, которую нужно разрешить.
  2. Диссоциируйтесь от этого воспоминания: посмотрите этот эпизод как фильм или слайд. Как ведут себя участники конфликта? Во что одеты? Как двигаются. Если трудно диссоциироваться, то представьте между ними и собой прозрачный экран.
  3. Ассоциируйтесь с собой — войдите (и в воображении и буквально физически, в то место где представляли себя) в первую позицию восприятия. Опишите свое состояние — что видите, что слышите, что чувствуете? Как выглядит ваш оппонент, на каком он расстоянии, как звучит его голос? Как выглядит фон. Опишите проблему с вашей точки зрения и возможные пути решения.
  4. Диссоциируйтесь в 3 позицию (в том числе, перемещаясь физически). Посмотрите со стороны, что изменилось в конфликте.
  5. Ассоциируйтесь с оппонентом — войдите во 2 позицию восприятия (опять же и физически тоже войдите в то пространство). Опишите человека в первой позиции. Как он выглядит? Как ведет себя? Как выглядит фон из этой позиции? Опишите проблему с этой точки зрения, возможные пути ее решения.
  6. Снова диссоциируйтесь в позицию наблюдателя (не забывайте перемещаться физически). Как сейчас выглядит конфликт, его участники? Что изменилось? Какие ресурсы им нужны для разрешения конфликта? Где их можно взять и каким образом добавить. Визуализируйте эти ресурсы и добавьте. Что изменилось после добавления ресурсов?
  7. Повторите шаги 3, 4, 5 до тех пор, пока решение не будет найдено, и конфликт не будет разрешен.
Не хотите отрабатывать негатив сами? Напишите нам.

Психологи говорят, что если что-то делать 21 день подряд, то это станет привычкой. Опыт показывает, что техники НЛП могут «встраиваться» и помогать нам бессознательно даже гораздо быстрее. Тренируйте ваше 3D-восприятие, сохраняйте спокойствие, холодный разум и чуткое сердце, тогда никакие синдромы эмоционального выгорания, а также тролли и драконы не будут вам страшны :-)

NLP-SMM_otrabotka-negativa7

П.С. Бонусом ректор Института НЛП М. Пелехатый расскажет вам об использовании трех позиций восприятия в переговорах

Подпишись!

Оставьте адрес, и каждую среду мы будем высылать свежую статью

Спроси
автора статьи