Умножаем продажи в интернете ROI-маркетингом, раскручиваем сайт inbound-маркетингом, улучшаем репутацию и находим клиентов в социальных сетях, моделируем продающие сайты стратегии 1.7, создаем прибыльные лендинги, удваиваем заявки с сайта через веб-аналитику.
Увеличиваем доход ROI-маркетингом, раскручиваем сайты inbound-маркетингом, привлекаем клиентов социальных сетях, делаем продающие страницы, удваиваем заявки веб-аналитикой, увеличиваем конверсию стратегии 1.7.

Самые поучительные истории об облачных продуктах

Вы уже готовы смотреть Олимпиаду в Лондоне? Вы не поверите, но мы тоже её ждём! Это ожидание заставило нас вспомнить олимпийскую тройку победителей среди самых поучительных историй с конференции iБизнес. В этой статье вы узнаете, как Игорь Манн купил трёхкомнатную квартиру в Москве с помощью CRM, что приносит счастье коммерческому директору Интерфакса, как облачные продукты решают проблемы нашей компании. Вы уже на низком старте? Тогда перейдем к пьедесталу историй.

Облака, которые решают проблемы

В ожесточённой борьбе бронзовую медаль вырвал из рук конкурентов Виталий Мышляев с историей о сервисе Dropbox.

Однажды наш бронзовый призёр Виталий вместе с коллегой ехал в командировку в машине.  Было уже 10 часов вечера, как вдруг они вспомнили, что не отправили Игорю очень важный документ: готовую презентацию, объёмом 20 Мб.

Готовы поспорить, что такие ситуации хоть раз случались с каждым из нас.

И что делать? Судьба важной сделки или переговоров висит на волоске, вы рвёте на себе волосы и «спешите» в офис по пробкам?

Виталий был в дороге, под рукой – только мобильный интернет, доступный с iphone. Но наша компания давно хранит всё в облаке! Решение простое: зайти через программу дропбокс (www.dropbox.com), найти нужный файл, сгенерировать ссылку и отправить Игорю по почте.

Виталий добавляет, что одной его знакомой в подобной ситуации понадобилось ехать в офис, скачивать файл. Это очень неудобно и небыстро, а иногда ещё и невозможно :(.

Моралью этой истории может служить поговорка «подальше положишь — поближе возьмешь!». Лично меня это очень вдохновляет!

Вернёмся же к нашим олимпийцам-участникам конференции.

Доставка счастья. CRM

Заслуженное серебро получает история Алексея Кирпикова из Интерфакс.

Он рассказал, как благодаря CRM они обнаружили, что один звонок менеджера по продажам приносит 6000 рублей, а встреча — 50 000 рублей. Далее – история-призёр.

«После внедрения CRM я получил счастье, потому что в одном окне системы я увидел полный цикл работы с клиентами. Начиная с индексации входящего звонка и заканчивая даже не счётом и не оплатой, а мы через CRM сделали так, чтобы наши продукты распространялись по подписке.

Когда я сделал презентацию по итогам внедрения CRM, cовет директоров был в шоке. Акционеры были счастливы, что они деньги потратили. Финансовые результаты такие: когда мы всех клиентов перевели в CRM, мы обнаружили, что у нас очень много клиентов, которые получают бесплатно наши издания. Это были реально колоссальные цифры! Наши финансисты были в шоке оттого, что мы отгружали, а деньги не брали. Было много увольнений, было много крови, но справедливо. Сейчас я знаю, что у нас происходит в продажах, у нас и новые продукты появляются, мы растем по 40% в год. Параллельно с внедрением CRM, мы грохнули 5 отделов, сделали одно подразделение, внедрили KPI, уволили лентяев, набрали молодых и талантливых ребят и девчонок. И это все благодаря CRM».

Браво, Алексей! Вторая ступенька пьедестала – ваша!

Ну а кто же завоевал главный приз? Конечно, Игорь Манн! Слышите? Этот гимн играет для него! Мы не осмелимся рассказать чемпионскую историю своими словами, поэтому далее – слова Игоря.

Как купить трёхкомнатную квартиру в Москве с минимальными усилиями

«Первый раз я понял, что нужна автоматизация бизнеса, в 1995 году, когда был коммерческим директором одной из компании, которая была дилером Konica.

Конечно, что-то пытались систематизировать, но плохо у нас получалось. У нас были записи в тетрадке, типа набора карточек, которые ты переворачивал и смотрел, кто у тебя был клиент, что ты о нем знаешь.

Я прочитал книгу в то время, которая называлась «Как плавать среди акул и не быть съеденным». Автор – Харви Маккей. И я, вдохновлённый примерами Харви Маккейя, сразу же бросился условно автоматизировать, насколько это можно было, этот процесс.

У Харви Маккея есть очень хорошая история: он продаёт конверты, а как вы понимаете, в 95 году он предвидел то, что появляется Интернет, появляется электронная почта и, соответственно, объем конвертов, которые отправляются по Америке, будет значительно снижаться. Если бы, конечно Америка была Россией, то для конвертов нашлось бы применение — ну, зарплаты, всякие обменные вещи.
Но в Америке это не очень распространено, и бизнес снижался. И у Маккея появилась очень сильная миссия: всегда оставаться в бизнесе. И он понимал, что всегда оставаться в бизнесе он сможет благодаря тому, что он очень хорошо знает своего клиента.

И Маккей создал вопросник «Маккей 66». И каждого продавца он заставлял знать ответы о своих клиентах на 66 вопросов: где родился, когда женился, как зовут супругу, как зовут собаку, в каких войсках служил. И этим я был вдохновлён.

И я подумал: человек продаёт конверты, они стоят копейки. Мы продаём лаборатории, которые стоят 100 тыс. долларов за штуку, и я ничего не знаю о своих клиентах. Я тут же сделал вопросник, который называется «Манн 33» – это такой прототип карточки – и заставил всех своих продавцов заполнять вопросник, несмотря на их сопротивление.

Вот я не платил зарплату … вот реально люди не получали зарплату до тех пор, пока не заполняли карточки. И они не получали никаких бонусов в том случае, если у них отсутствовали какие-то поля. Но эффект был потрясающий!

Я не буду говорить о росте продаж – он вам ничего не покажет, но сделаю вас немножко завистливыми. Через год после того, как мы внедрили «Манн 33», на бонусы, которые я получил от акционера компании, я купил себе первую трёхкомнатную квартиру в Москве. Поэтому я очень люблю CRM, я очень надеюсь, что вы тоже его полюбите».

Согласитесь, эти истории о SaaS – достойные призёры нашей маленькой облачной олимпиады!

Подпишись!

Оставьте адрес, и каждую среду мы будем высылать свежую статью

Спроси
автора статьи