Интернет-маркетинг и бизнес. Книга Виталия Мышляева «iМаркетинг: работаем по системе»

Чтение полезной литературы — одна из повседневных задач сотрудников современной развивающейся компании. Вот и мы в ЛидМашине не отстаем, читаем, внедряем, анализируем и снова читаем. Особенно приятно, если выходит новая книга по интернет-маркетингу, которую написал твой коллега.

Аудитория книги

Кому же будет полезна книга «iМаркетинг: работаем по системе»? Однозначно, всем, кто хочет управлять интернет-маркетингом, грамотно его менеджерить, измерять эффективность и получать выгоду.

Если вы потратили на ваше интернет-представительство 30 тысяч, 300 тысяч, 3 миллиона рублей, и не можете понять стоило оно того или нет — прочтите книгу Виталия (возможен эффект вырывания волос с затылка).

Использование Интернета для развития бизнеса не должно быть блажью начальника, следованием модным тенденциям. Оно начинается не с выбора доменного имени сайта или студии веб-дизайна. Любая экономическая деятельность начинается с потребности.

Есть потребность — есть цель — есть задачи. Если ваша цель создать просто красивый сайт, не открывайте книгу. Если основная идея — реализовать крутую флеш-анимацию на главной странице, не открывайте книгу. Если ваша задача — освоить выделенный бюджет, не открывайте книгу.

Однако, если вам важно сделать интернет-представительство, которое будет зарабатывать деньги, а не требовать постоянных переделок — эта книга для вас. Особенно, если ваше представление об интернет-маркетинге пока поверхностное и фрагментарное.

5 часов вашего времени стоят дороже, чем создание интернет-представительства?

На прочтение было потрачено 2 поездки на экспрессе, расстояние в 394 км железнодорожных путей или 5-6 часов времени.


Прочитать книгу можно за поездку из Москвы в Нижний Новгород.

О чем эта книга по интернет-маркетингу?

Когда мы садимся в автомобиль, есть четкая схема действий, которую доносят в авто-школах: «ремень-сцепление-зажигание-поворотник-зеркало-передача-ручник-поехали».

У Виталия есть абсолютно идентичная схема для интернет-маркетинга. После прочтения у меня сложилось устойчивое мнение, что ведение бизнеса в Интернет не сложнее вождение автомобиля. И схема эта отлично масштабируется.

Личный транспорт вы водите самостоятельно. В экипаже танка может быть от 2 до 4 человек. Для эсминца нужна целая команда.

Система интернет-маркетинга — размер не имеет значения.

Не важно кто вы: маленькая компания или корпоративный монстр — действовать нужно одинаково. Но задачи малого бизнеса под силу выполнить одному человеку, крупному же бизнесу потребуется контроллер для каждой части системы.

Читайте и масштабируйте.

Вагон инструментов для концентрированной полезности

В книге «iМаркетинг: работаем по системе» очень много примеров и решений, которые через 5 лет устареют и смогут вызвать разве что улыбку — Интернет развивается очень быстро. Поэтому читайте сейчас, пока все свежее и реально работающее.

И обязательно перечитывайте книгу потом, ведь главное её достоинство не примеры и кейсы, а структура, на которую очень удобно нанизывать знания и навыки.

Я распечатал обложку книги и повесил на доску у себя в офисе. Это очень удачное решение, когда полезность сконцентрирована на листе формата А4.

Хотите примеров и подробностей реализации?
Прочтите книгу Виталия Мышляева «iМаркетинг: работаем по системе».

Прочтите книгу Виталия Мышляева «iМаркетинг: работаем по системе»

Подпишись!

Оставьте адрес, и каждую среду мы будем высылать свежую статью

Спроси
автора статьи